A. PENELITIAN

Jumlah penelitian yang dilakukan oleh dosen tetap yang bidang keahliannya sesuai dengan Program Studi selama tiga tahun terakhir (2015, 2016, 2017) yakni: Penelitian dengan pembiayaan sendiri berjumlah 37 (tiga puluh tujuh) penelitian; Penelitian dengan pembiayaan Perguruan Tinggi berjumlah 99 (sembilan puluh sembilan) penelitian; Penelitian dengan pembiayaan DIKTI berjumlah 3 (tiga) penelitian; Penelitian dengan pembiayaan institusi dalam negeri di luar Depdiknas berjumlah 1 (satu) penelitian; Penelitian dengan pembiayaan institusi luar negeri berjumlah 4 (empat) penelitian.

Kemudian keterlibatan mahasiswa dalam tugas akhir di bawah payung penelitian dosen berjumlah 68 (enam puluh delapan) penelitian atau 68 mahasiswa dari 299 mahasiswa yang sedang menempuh skripsi tahun 2016 (atau 1:5). Selanjutnya, jumlah mahasiswa yang terlibat dalam penelitian dosen berjumlah 59 (enam puluh sembilan) orang mahasiswa. Serta artikel ilmiah/karya ilmiah/karya seni/buku yang dihasilkan selama tiga tahun terakhir (2014-2016) oleh dosen tetap yang bidang keahliannya sesuai dengan PS berjumlah 62 (enam puluh dua) buah, dengan publikasi dalam tingkat nasional berjumlah 29 (dua puluh sembilan) dan publikasi dalam tingkat internasional berjumlah 33 (tiga puluh tiga) buah.

Untuk data lampiran daftar penelitian dapat didownload dengan klik “Download Lampiran

B. PENGABDIAN MASYARAKAT

Jumlah Pelayanan/Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang dilakukan oleh dosen tetap yang bidang keahliannya sesuai dengan Program Studi selama tiga tahun terakhir, PkM dengan pembiayaan Perguruan Tinggi berjumlah 35, PkM dengan pembiayaan DIKTI berjumlah 1. Belum terdapat PkM dengan pembiayaan sendiri oleh dosen, pembiayaan Depdiknas, pembiayaan institusi dalam negeri di luar Depdiknas, dan pembiayaan institusi luar negeri. Kemudian jumlah mahasiswa yang terlibat dalam Pengabdian kepada Masyarakat berjumlah 34 (tiga puluh empat) orang mahasiswa. Mahasiswa terlibat penuh dan diberi tanggung jawab sebagai fasilitator lapang dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat.

Untuk data lampiran daftar pengabdian kepada masyarakat dapat didownload dengan klik “Download Lampiran

C. BUKU

Berikut daftar buku yang dipublikasikan oleh dosen Ilmu Komunikasi UB selama tiga tahun terakhir