IMG_20141128_0083644

Para dosen ilkom foto bersama setelah pentas “Ande Ande Lumut”

Berkaitan dengan Lustrum ke-2 Ilmu Komunikasi UB, tanggal 27 November 2014 sebagai puncak acara diselenggarakan Malam Apresiasi Seni (MAS). Acara diselenggarakan di Gedung Widyaloka UB disaksikan oleh ratusan mahasiswa, alumni, dan para dosen di lingkungan FISIP UB. Dibuka oleh Dekan FISIP UB Prof.Dr.Darsono Wisadirana, acara yang diisi oleh berbagai kreatifitas seni dari mahasiswa dan dosen berjalan sangat meriah.

Acara pertama diisi oleh penampilan seni Tari Topeng Malangan dari mahasiswa, hal ini dimaksudkan agar mahasiswa lebih mengenal dan mengerti tari khas Malang tersebut. Selain tari Topeng Malangan, juga ada penampilan puisi, penyanyi daerah yang dibawahan oleh salah satu mahasiswa Ilmu Komunikasi yang pernah menjuarai lomba nyanyi kroncong mahasiswa se Indonesia. Acara berikutnya adalah penampilan Teather Humor dosen-dosen Ilmu Komunikasi yang membawa cerita “Ande-ande Lumuten”. Secara umum penampilan para dosen sangat menghibur penonton, sebagaimana dikemukakan Apriliana “pentas dosen seperti ini bisa mendatangkan keakraban antara kami dengan dosen. Biasanya saya ketemu bapak/ibu dosen kami dalam suasana formal di kelas, namun saat ini semuanya berbaur. Saya sangat senang melihatnya” sehingga ia mengharapkan agar acara tersebut bisa diadakan setiap tahun.