Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) XII kali ini akan diselenggarakan di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, pada bulan September mendatang. Tiga Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Brawijaya berhasil wakili Jawa Timur. Sebelumnya pada tanggal 2-4 Juni 2014 diadakan penjaringan Pekan Seni Mahasiswa Regional (Peksiminal) Jawa Timur di Malang dengan tangkai lomba vokal solo, pop, keroncong, dan seriosa. Acara ini diikuti oleh seluruh PTN dan PTS di Jawa Timur, dengan total peserta pop (putra dan putri) 74 orang, keroncong 25 orang dan seriosa 19 orang.

Dengan usaha yang gigih dan semangat pantang menyerah, tiga mahasiswa Ilmu Konunikasi ini masing-masing dapat menyisihkan puluhan peserta lainnya dan masing-masing  menyabet juara 1. Ketiga mahasiswa tersebut yaitu :

Dio Annisa Hapsari (Angkatan 2008) juara 1 pop putri

Marshuda Taufiqi (Angkatan 2012) juara 1 keroncong putra

Alfredo Agustinus (Angkatan 2011) juara 1 seriosa putra

Dan patut untuk berbangga para juara yang mengharumkan nama Universitas, Fakultas dan Jurusan ini berhak mewakili Jawa Timur ke Peksiminas September mendatang.