Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Skema Content Creator untuk Dosen Departemen Ilmu Komunikasi FISIP UB

Malang, 11-14 Juni 2024 – Departemen Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Brawijaya (FISIP UB) dengan bangga mengumumkan pelaksanaan pelatihan intensif dan sertifikasi BNSP Skema Content Creator yang diselenggarakan oleh AMD Academy Indonesia. Acara ini akan berlangsung dari tanggal 11 hingga 13 Juni 2024, dengan ujian sertifikasi dijadwalkan pada tanggal 14 Juni 2024.

Pelatihan ini dirancang khusus untuk membantu dosen menguasai berbagai teknik pembuatan konten kreatif yang digunakan oleh para profesional di bidangnya. Peserta akan mempelajari mulai dari dasar-dasar pembuatan konten hingga strategi pengembangan brand pribadi yang kuat. Materi yang diajarkan mencakup teknik pengambilan foto dan video berkualitas tinggi, editing yang efektif, serta penggunaan alat-alat digital terbaru untuk meningkatkan kualitas konten.

Pelatihan ini tidak hanya bertujuan untuk membantu dosen mendapatkan Sertifikasi BNSP sebagai salah satu capaian Indikator Kinerja Utama (IKU), tetapi juga memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan diri dosen. Melalui pelatihan ini, diharapkan dosen mampu menjawab kebutuhan mahasiswa dengan lebih baik dan mampu membuat konten digital sebagai media diseminasi hasil penelitian maupun materi perkuliahan.

Beberapa dosen Departemen Ilmu Komunikasi FISIP UB yang berpartisipasi, yaitu Dr. Verdy Firmantoro, S.I.Kom., M.I.Kom., Muhammad IIrawan Saputra, S.I.Kom., M.I.Kom., Yuyun Agus Riani, S.Pd., M.Sc., Ph.D., Noveria Anggraeni Fiaji, M.Pd., Sinta Swastikawara, S.I.Kom., M.I.Kom., Nisa Alfira, S.I.Kom., M.A., Diyah Ayu Amalia Avina, SE., M.Si., Ika Rizki Yustisia, S.I.Kom., M.A., dan Wifka Rahma Syauki, S.I.Kom., M.Si.

Baca Artikel, Berita dan Seputar Publikasi terbaru di Halaman Berikut. Untuk Kritik & Saran, anda dapat langsung menuju pada menu Pusat Pengaduan.